Живой кейс: задаём правила на Вашем рынке

На конференции SEO 2015, мы обратились к зрителями с предложением поучаствовать в разработке реальных кейсов успеха рекламы во вподсказказ поисковых систем. Мы получили достаточно много заявок, отобрали самые интересное и настроили рекламые кампании для тех сайтов, кто выполнил требования. А теперь начинаем знакомить вас с результатами. Кстати, запись эфира тут

 

Создаём подсказками спрос на ваши услуги

   В первую очередь, мы взяли в работу те сайты, к которым можно было применить стратегию создания спроса на услугу. При которой сайт оптимизируется под запрос вида "освновной ключевик+редкая но нужная услуга", выходит в поиске в ТОП1, после чего накручивается подсказка по этому запросу.
  Сегодня мы расскажем о небольшом интернет-магазине люстр, который совсем недавно открылся в Москве, но уже получает хороший объём заказов. Магазин, в поисках своего покупателя они ввели услуги: доставка и установка люстр. Этим они снимают головную боль у покупателей по поиску установщика или самостоятельной установке.

Новый тренд: заказ люстры с доставкой + установкой за 1 день

   Именно эту особенность магазина мы и взяли за основную фишку, начав выводить в подсказки Яндекса два запроса:
интернет магазин люстр с доставкой и установкой
магазин люстр с доставкой и установкой

  Сейчас эти запросы видят все, кто ищет люстры с доставкой:

Сколько стоила накрутка подсказки и что дальше

Честно говоря, мы не отследили, когда именно вышли эти подсказки в топ. Возможно, что уже достаточно давно. Но на сегодняшний день потрачено 1964 рубля. За эти деньги 982 работника профиттаска (profittask.com это бэк-энд сервиса вподсказки, где распределяются задачи по работникам) получили и выполнили задачу вида "открыть поиск, ввести фразу, выполнить поиск, перейти на любой сайт и походить по нему".