Google занялся поисковыми подсказкам. Что теперь с ними будет?

2018-04-25 12:47:01

Google рассказал в своем блоге, что в самое ближайшие время начнёт удалять больше разновидностей поисковых подсказок. Это нововведение призвано обезопасить пользователей от шокирующего или оскорбительного контента.

Сразу Вас успокою, данные новости никак не коснутся нормальных подсказок и Вы можете их продвигать как и раньше, наоборот данное сообщение в очередной раз напрямую доказывает, что на появление подсказок может оказывать прямое воздействие.

Функция автозаполнения в поиске Google неоднократно становилась объектом недовольства общественности. Неоднократно, пользователи жаловались на ксенофобские и расистские подсказки. Результаты, выдаваемые этим функционалом очень часто попадали в судебные разбирательства по всему миру.

Несмотря на все вышеперечисленное, Google продолжает доказывать, что эти результаты являются лишь результатом большого количества определенных запросов пользователей. При этом компания не отказывается от их модерации, устанавливая определенные рамки, а также удаляя ужасные подсказки в ручном режиме.

На этой неделе в Google в очередной раз заявили,  что функционал подсказок основан на информации «реальных поисковых сессий и возвращает распространённые и трендовые запросы, релевантные тем символам, которые были набраны, а также местоположению и истории поиска пользователя».

Согласно последней информации, удалять будут следующие поисковые подсказки:

  • Подсказки “взрослой” тематики, которые не относятся к медицинским, научным или образовательным темам;

  • Пропагандирующие нетерпимость по отношению к группам или отдельным личностям, основанную на расе, религии, этническом происхождении, поле, возрасте, национальности и сексуальной ориентации;

  • Подсказки, призывающие к насилию или описывающие его;

  • Подсказки, связанные с опасной или вредоносной деятельностью;

  • Спам;

  • Подсказки, связанные с нарушением авторского права;

В скором времени Google также начнёт удалять все подсказки, которые воспринимаются как унизительные или порочащие по отношению к отдельной личности или группе, независимо от их демографических характеристик.

Поисковик также будет удалять те подсказки, которые оправдывают, восхваляют или подстрекают к насилию или же оскорбляют жертв.

При этом в Google признают, что функционал подсказок явно не идеален, и иногда может выдаваться информация, которая нарушают установленные правила. Однако в компании пытаются в кратчайшие сроки удалять такие результаты, опираясь на жалобы и обращения пользователей.

В Google также поделились аналитикой по работе этого функционала. Так, согласно информации компании, подсказки ежедневно экономят пользователям «более 2 веков времени» и сокращают время ввода запроса не менее чем на четверть.


Поделитесь с друзьями