Как попасть в подсказки поисковиков. Актуальные рекомендации

2018-11-21 12:32:35

Многие пытаются затащить запросы с вхождением своего бренда в поисковую строку Яндекса для получения дополнительного целевого трафика на свой сайт. Но не все так просто. Если вы думаете что можете загрузить в сервисы названия своих брендов, то все будет отлично, и вы попадете в список рекомендованных запросов. Не тут-то и было. Чтобы попасть в список необходимо несколько факторов:

  • Пользователи должны переходить  любой или именно Ваш сайт и совершать естественные действия при переходе на него, естественно, нельзя использовать никаких ботов,, что подаст сигнал поисковым системах о накрутке в выдачи.

  • Сайт должен быть заточен под ключевые запросы, которые выдаются в списке, и если продвижение идет по витальным ключам, то иметь в заголовке и тексте брендовое название компании;

  • Появление возможно при наличии активности по запросу пользователей связанной с той или иной темой. К примеру, новости связанные с отключением работы ВКонтакте на Украине привели к резкому увеличению запросов по этой теме и переходы в социальную сеть. Такие запросы часто меняются и привязаны по геотаргетингу и сезону. Также можно для примера взять недавнюю новость о смерти лауреата нобелевской премии по литературе, которую растиражировали многие СМИ, и вызвало интересно пользователей, но новость оказалась уткой;

  • Запросы на продвигаемую тему должны пестрить в социальных сетях, а также быть актуальными для пользователей;

  • Ключи не должны нарушать законодательство и не использовать ненормативную лексику (алгоритмы поисковых систем проводят тотальную чистку запросов и их кластеризацию по схожести слов в группах).

Совет: Самым оптимальным способом будет SEO оптимизация коммерческих сайтов с вставкой своего бренда в заголовки и продвижение в поиске в ТОП-10, а также подготовка рекламной компании в социальных сетях и использование сервисов продвижения вроде «Вподсказке».

Ну, конечно же, самым естественным способом продвижения станет проведение акций или рекламных компаний, где пользователей будет интересовать поиск именно той компании, о которой они слышали, и тем самым будут создавать дополнительные запросы в поисковой строке и улучшать поведенческие факторы.


Поделитесь с друзьями